Bitte beachten Sie folgenden Hinweis:

Vor dem Hintergrund gehäufter Rückmeldungen über Corona-Erkrankungen bei unseren Eltern möchten wir uns heute mit einer großen Bitte an Sie wenden:

Sollten Sie oder ein Angehöriger aus Ihrem Haushalt Corona-positiv sein, möchten wir Sie dringlichst bitten, Ihre Tochter, Ihren Sohn nicht in die Schule zu bringen. Wir wissen alle, wie schwer es gerade den Kindern fällt, zuhause zu bleiben, doch im Sinne der Schulgemeinschaft und zur Vermeidung weiterer Ansteckungen appellieren wir an Sie und bitten darum, dass Sie Ihr Kind zuhause behalten – bis eine Ansteckung ausgeschlossen werden kann.

Wie bisher möchten wir in gewohnter Weise einen sehr vorsichtigen Umgang auch mit dieser „Corona-Sommerwelle“ anraten und bitten daher nochmals um Ihr Verständnis und Ihre Einsicht. Mit dieser Vorgehensweise hoffen wir, dass unsere Schulgemeinschaft „glimpflich“ durch die nächsten Schulwochen bis zu den Sommerferien kommt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Aktuelle Informationen des Hessischen Kultusministeriums zum Schul- und Unterrichtsbetrieb (Stand: 29.04.2022)

Ab Montag, den 2. Mai 2022, und bis zu den Sommerferien gilt Folgendes:

• Keine Maskenpflicht mehr in Schulen, aber: freiwilliges Aufsetzen einer Maske bleibt möglich
  • Aufheben der Testpflicht in der Schule: Es besteht die Möglichkeit, dass die Schülerinnen und Schüler sich zu Hause testen können. Hierfür werden von der Schule 2 Tests pro Woche zur Verfügung gestellt. Diese Tests erhalten sie im Service-Center. Der Wegfall der Testpflicht gilt auch im Falle einer bestätigten Infektion in einer Klasse oder Lerngruppe.
  • Wegfall der Testhefte
  • Für bisher freigestellte Schülerinnen und Schüler besteht Präsenzpflicht. Davon ausgenommen können auf Antrag Schülerinnen und Schüler, wenn sie selbst oder Angehörige ihres Haushalts im Fall einer Infektion mit dem SARS-CoV-2-Virus aufgrund einer ärztlich bestätigten Vorerkrankung oder Immunschwäche dem Risiko eines schweren Krankheitsverlaufs ausgesetzt wären.
  • Sport-, Musikunterricht und Ganztag ohne Einschränkungen möglich
  • Verkürzung der Absonderungspflicht von 10 auf 5 Tagen für infizierte Personen --> bei Krankheitssymptomen: Isolation eigenverantwortlich fortsetzen, bis im Verlauf von 48 Std. keine Krankheitssymptome für Covid-19 mehr bestehen
Stand: 20.06.2022 | WW