Projekttag "Gesundheit"

Der heutige Projekttag „Gesundheit“ war ein ganz besonderer und interessanter Unterrichtstag in unserer Grundschule. Unsere Schülerinnen und Schüler durften einen Workshop zum Thema gesunde Ernährung und dem Weg der Nahrung durch den Körper besuchen. Als weiteres Projekt stand der Schulranzencheck auf dem Plan. Hier wurden die Schulranzen der Kinder als auch ihr Gewicht in Relation gestellt, um das Gewicht und die richtige Position des Schulranzens bestimmen zu können. Weiter ging es mit der einem Workshop zum Thema „Trinken“, um den Kindern die Wichtigkeit des Trinkens während der Schulzeit näher bringen zu können. Außerdem durften unsere Schülerinnen und Schüler eine Unterrichtseinheit zur Zahnpflege erleben, die vom Gesundheitsamt Fulda geleitet wurde. Hier wurde den Kindern mit Hilfe eines Zahnskelettes veranschaulicht, wie man richtig Zähne putzt.