Das White Horse Theatre zu Besuch in unserer Grundschule

Ganz im Zeichen unseres zweisprachigen Unterrichtskonzepts besuchte uns am gestrigen Dienstag, wie schon seit einigen Jahren, das White Horse Theatre (UK). Die Schauspieler erfreuten unsere Schüer|innen der 3. und 4. Klassen sowie der Unterstufe unserer bilingualen Realschule mit einem englischsprachigen Theater „Sir Gawain and the Green Knight“.

Am Beispiel des Ritters Sir Gawain aus König Artus Tafelrunde verfolgten die Schüler|innen die Auseinandersetzung mit dem „Grünen Ritter“, der die vorbildlichen Kämpfer zu einer Mutprobe herausforderte. Sir Gawain stellte sich zur Verfügung und musste am eigenem Leib erfahren, dass es nicht leicht ist, perfekt zu sein.

Als Moral der Geschichte findet er gemeinsam mit unseren Schüler|innen heraus, dass niemand perfekt sein muss, jedoch immer sein Bestes geben sollte. Das Theaterstück „The Green Knight“ soll den Schüler|innen auf unterhaltsame Weise Gelassenheit und die Bedeutung von Werten wie Ehrlichkeit, Zuverlässigkeit vermitteln sowie die Freude an der englischen Sprache fördern. Im Anschluss an die Theatervorführung durften alle anwesenden Schüler|innen Fragen an die Schauspieler stellen.

Wir hoffen das White Horse Theatre auch im nächsten Schuljahr wieder begrüßen zu dürfen.